Наша миссия

Наша миссия — обеспечивать покупателей свежей, вкусной, качественной хлебобулочной и кондитерской продукцией каждый день

Для нас важно быть надежным партнером, обеспечивая выпуск свежей продукции
по разумным ценам и с быстрой доставкой

Мы стремимся прививать культуру потребления хлеба и баловать покупателей новыми вкусами

Одна из наших важнейших целей — быть стабильной опорой и поддержкой
для своих сотрудников

история компании
1986
Первая партия хлеба

Получена первая продукция Казанского Булочно-кондитерского комбината

2004
Подтверждение качества

Комбинат получил сертификат соответствия менеджмента качества международному стандарту ISO 9001-2000

2005
Новая линия

Открытие автоматизированной линии
для производства пшеничного
и ржано-пшеничного хлеба

2005
Халяль

Предприятие начало сертифицировать продукцию на соответствие канонам ислама, появилась продукция
с маркировкой «Халяль»

2010
Объединение с холдингом

Комбинат вошел в Холдинговую компанию "Ак Барс"

2015
Храним традиции

Начато производство ремесленных хлебов в термомаcлянной печи на каменном поду, как в русской печи

2020
Реконструкция

Реконструкция экспедиций для ускоренной комплектации заказов

2025
Модернизация

Масштабная модернизация производства и установка автоматизированной линии по выпечке тостового хлеба.

о производстве

привносим новшества на рынок благодаря современному оборудованию

7 линий

Сейчас на Комбинате работает 7 линий по производству хлебобулочных изделий: линии по производству традиционных классических формовых хлебных изделий, линии по производству батонов по разным технологиям, линии по производству ремесленных подовых бездрожжевых хлебов

«сердце» комбината

В 2021 году введено в эксплуатацию новое заквасочное отделение, своего рода «сердце» комбината, и сегодня мы можем использовать закваски не только холодного, но и теплого брожения, а процесс выращивания закваски происходит в автоматическом режиме

Особые рецептуры

Благодаря особым рецептурам с применением заквасок получается удивительно ароматный хлеб – это когда надломишь хлеб, и аромат расходится по всему дому

АО «Булочно-кондитерский комбинат» – одно из лидирующих предприятий отрасли Республики Татарстан

Мы производим традиционных хлеба и батоны, зерновые и заварные хлебобулочные изделия, богатые полезными веществами, сладкие сдобы и нежные слойки, национальное изделие Чак-Чак и мучные кондитерские изделия, знакомые всем с детства.

2 900 точек реализации

«Хлебная страна» также выпускает продукцию в соответствии с нормами Ислама с маркировкой «Халяль»


Продукция «Халяль», производимая торговой маркой «Хлебная страна», проходит должный контроль со стороны Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ и сертифицирована в Республиканском сертификационном методическом центре «Тест-Татарстан».

Сертификаты Халяль

Системы менеджмента предприятия сертифицированы на соответствие 
Международным системам качества


Наличие на предприятии сертифицированной системы менеджмента качества является показателем надежности и возможности предприятия производить продукцию не только в соответствии с законодательными требованиями, но и с индивидуальными требованиями заказчика.


Сертификаты соответствия, выданные Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр», сегодня признаются во всем мире и являются подтверждением высокого уровня системы менеджмента качества организации.

МС ИСО 9001
МС ИСО 22000

Наша команда

трансформируют идеи
в реальные достижения

Тимур Георгиевич Гильмутдинов
Генеральный директор
Александр Митрофанович Косинов
Технический директор
Альбина Рашитовна Валиуллина
Директор по производству
Антон Валерьевич Десятых
Коммерческий директор